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OBESIDAD: YENDO A LOS DETALLES. CONTROLES A TENER EN CUENTA.

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OBESIDAD: YENDO A LOS DETALLES. CONTROLES A TENER EN CUENTA.

 

La obesidad es una enfermedad crónica no transmisible, cuyas características
principales rigen en un aumento pronunciado de peso a expensas de grasa
corporal.


La grasa corporal en exceso, sobretodo la visceral, puede ser nociva para la
salud ya que trae consigo un aumento de riesgo de padecer diabetes,
hipertensión arterial y enfermedades cardiovasculares.


Es por ello por lo que realizar los controles de variables, sobretodo de
laboratorio, y llevar hábitos saludables, van a ser la clave para prevenir
complicaciones de la enfermedad.

 

CONTROLES


Controles de laboratorio como colesterol, tanto bueno como malo y triglicéridos.
A la vez, glucemias, ionograma, y demás variables a considerar por el medico
de cabecera de quien esta siendo tratado.


Por otro lado, se realizarán otros controles como los de peso, mediciones de
composición corporal e índices como el índice de cintura cadera para medir el
riesgo de enfermedades cardio vasculares.


TRATAMIENTO PRINCIPAL


Lo primero que se receta es llevar un estilo de vida saludable, vinculado a una
alimentación saludable, actividad física y vida activa, buen descanso, bajos
niveles de estrés y salud mental/emocional. El tratamiento es simple, pero en
muchos casos difícil llevarlo a cabo.

 

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