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CÓMO MEJORAR LA DENSIDAD NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS

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CÓMO MEJORAR LA DENSIDAD NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Cuando hablamos de densidad nutricional, hacemos referencia a alimentos con alta concentración de nutrientes en poco volumen de alimentos.
 

Esta estrategia resulta ser muy útil en aquellas personas que se encuentran inapetentes, o que les cuesta llegar a volumen de alimentos para cubrir necesidades de nutrientes (por ejemplo, cuando la demanda nutricional es muy alta ya sea por actividad física y alto rendimiento, hipertrofia, o alguna patología donde las necesidades se encuentran aumentadas).

A continuación dejaremos algunas ideas que pueden resultar muy funcionales para todos estos casos.

ALGUNAS IDEAS
Dentro de las opciones a considerar, dejaremos 4 ideas al paso, fáciles simples y prácticas y de alta densidad nutricional:

SMOOTHIE PROTEICO:
va a aportar principalmente fruta y proteínas. Y al encontrarse licuado, su digestión y absorción es más fácil. Por lo que es una buena alternativa cuando hay falta de apetito. Se puede hacer con 1 o 2 medidas de proteína, agua o leche y frutos rojos congelados (por ejemplo).


BARRAS PROTEICAS:
son prácticas, al paso, y densas a nivel nutricional. Suelen aportar proteínas, hidratos y grasas. Para desayunos, meriendas o como colación post entreno complementando con alguna fruta pueden ir super bien.

YOGURT PROTEICO: al yogurt convencional, se le puede agregar 1 medida de proteína, frutas cortadas y granola (si es casera, mejor). La proteína aumenta la densidad nutricional con el mismo volumen de alimentos.

PANCAKE PROTEICO: al pancake convencional, se le puede agregar 1 medida de proteína para aumentar la densidad nutricional y acompañarlo con mantequilla de maní y fruta, sumando un aporte extra de calorías a través de grasas saludables.

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