INGREDIENTES
TARTA DE MANZANA SALUDABLE

TARTA DE MANZANA SALUDABLE
Para la base:
- 1 ½ tazas de harina de avena (o harina integral)
- ½ taza de harina de almendras
- ¼ taza de aceite de coco sólido (o mantequilla sin sal)
- 3 cdas de miel o sirope de maple
- 1 cdita de extracto de vainilla
- ¼ cdita de sal
- 2–4 cdas de agua fría (según necesidad)
Para el relleno:
- 5 manzanas medianas, peladas y en rodajas
- 2 cdas de miel, sirope de maple o azúcar de coco
- 1 cdita de canela
- ½ cdita de nuez moscada
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1 cda de maicena o fécula de arrurruz
- Jugo de ½ limón
Para la cobertura (opcional):
- ¼ taza de nueces picadas (nueces o pecanas)
- 1 cda de azúcar de coco
INSTRUCCIONES
- Preparar la base: En un bowl, mezclar la harina de avena, harina de almendras y sal. Agregar el aceite de coco (o mantequilla) y mezclar con las manos hasta obtener una textura arenosa.
Incorporar la miel, vainilla y agua fría poco a poco hasta formar una masa. Envolver en papel film y refrigerar por 30 minutos. - Preparar el relleno: En un bowl grande, mezclar las rodajas de manzana con el jugo de limón, canela, nuez moscada, vainilla, miel y maicena. Dejar reposar 10 minutos.
- Armar y hornear: Precalentar el horno a 180°C. Extender la masa y colocarla en un molde para tarta engrasado. Verter la mezcla de manzana sobre la base. Espolvorear con nueces y azúcar de coco. Hornear por 40–45 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas y la base dorada.
- GNC Guatemala
Comentarios 0