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POLEN COMO SUPERALIMENTO

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POLEN COMO SUPERALIMENTO
En la actualidad, cada vez son mas los alimentos que se los consideran como “superalimentos” ya que se descubre gran variedad de beneficios a través de su ingesta.
 

Son “superalimentos” ya que no son necesarios para su consumo diario y para una nutrición completa y básica, pero si podrian traer gran repercusión positiva a nivel salud por el tipo de nutrientes que aportan.

BENEFICIOS DEL POLEN
Una de las características principales del polen es su gran aporte de aminoácidos, ácidos grasos y minerales tales como potasio, magnesio, fosforo, calcio hierro y zinc.

Dentro de sus beneficios, podría ayudar a mejorar el perfil lipídico reduciendo el contenido de colesterol y triglicéridos, como cardioprotector.

Por otro lado, tiene un poder antioxidante muy alto gracias a su alto contenido en fenoles y flavonoides, por lo que retrasaría el envejecimiento de las células.

CONCLUSION
A pesar de que su ingesta no es vital para la salud, el consumo de polen podría traer grandes beneficios. No olvidemos que, para poder darle una utilidad o aplicación a este tipo de alimentos, la base de la alimentación debería ser nutricionalmente completa, saludable y equilibrada.

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