Una alimentación basada en plantas es considerada como toda aquella en la cual no se consumen alimentos de origen animal ni ningún ultra procesado. Es decir, más allá de no consumir carnes, lácteos y huevo, que sea lo más natural posible.
¡ENVÍO GRATIS A TODO EL PAÍS!
Una alimentación basada en plantas es considerada como toda aquella en la cual no se consumen alimentos de origen animal ni ningún ultra procesado. Es decir, más allá de no consumir carnes, lácteos y huevo, que sea lo más natural posible.
Existe la tendencia de pensar que practicar este tipo de alimentación resulta ser muy limitante, tanto a nivel nutricional como planteando las ideas de menú. Pero si la realizamos con algún profesional competente en el área que nos guíe y nos ayude a cubrir todos nuestros nutrientes, puede ser muy amplia y nutricionalmente completa.
ALGUNAS IDEAS
A continuación, dejaremos algunas ideas de menú y de picada estándar, y la comparación modificada que puede ser 100% compatible con este tipo de alimentación.
Arrancaremos pensando en reemplazos a nivel culinario, y como modificar ese reemplazo para cubrir parcialmente los nutrientes.
1️⃣PATÉ de atún, por HUMMUS de garbanzos: ambos son ricos en proteínas. Uno de origen animal, el otro, de origen vegetal. El hummus, además de proteína , aporta hidratos de carbono y fibra.
2️⃣Pastel de papas con CARNE PICADA, por pastel de papa o calabaza con SOJA TEXTURIZADA. La soja texturizada tiene un aspecto muy similar a la carne, solo que es de origen 100% vegetal, alto en proteínas y fibra.
3️⃣ALBONDIGAS de carne por FALAFELS VEGANOS, realizados con alguna legumbre como las lentejas. Alto en proteínas, fibra e hidratos de carbono.
4️⃣VITEL TONÉ clásico por VITEL TONE realizado con seitán y salsa vegana (realizarla con mayonesa vegana y especias/condimentos pertinentes).
5️⃣CEREZAS sumergidas en agua con hielo como opción de postre, nunca falla.
Así como nombramos algunas ideas de puntapié inicial, son muchas más las que se pueden realizar. Tanto dulces como saladas. Es cuestión de creatividad y probar distintos reemplazos para que tanto a nivel culinario como a nivel nutricional podamos cubrir todos los detalles.