INGREDIENTES
TORTA INVERTIDA DE MANDARINA

TORTA INVERTIDA DE MANDARINA
Vas a necesitar:
- 2 huevos
- 3 cdas de azúcar mascabo, de coco, o 2 cdas de eritritol
- 1/4 taza de aceite neutro o de coco
- 1/2 taza de jugo de mandarina natural
- Ralladura de 1 mandarina
- 1/2 taza de harina de avena
- 1/4 taza de harina integral fina (o más avena)
- GNC whey protein vainilla 1 scoop
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Caramelo
- 3 cdas de azúcar mascabo o coco (podés usar eritritol mascabo si tenés)
- 2 cdas de agua
- 2 mandarinas chicas o 1 grande, peladas y cortadas en rodajas finas (sin semillas)
INSTRUCCIONES
- En una sartén a fuego bajo, poné el azúcar mascabo con el agua y dejá reducir unos minutos hasta que espese un poco. Verté en el fondo del molde (idealmente de silicona o antiadherente).
- Acomodá encima las rodajas de mandarina.
- Batí los huevos con el azúcar o endulzante hasta espumar. Agregá el aceite, el jugo de mandarina y la ralladura. Mezclá.
- Sumá los ingredientes secos: harina de avena, integral, proteína, polvo de hornear y sal. Uní todo sin sobrebatir.
- Verté la mezcla sobre las mandarinas. y horneá a 170 °C por 30 a 35 minutos, hasta que al pinchar salga limpio.
- Esperá 10 minutos, desmoldá tibia para que el caramelo no se endurezca. A disfrutar!
- GNC Guatemala
Comentarios 0