Contiene los 9 aminoácidos esenciales
Fuentes: alimentos de origen animal como: carnes, aves, pescado, huevos y queso; soya.
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La proteína es un nutriente que el cuerpo necesita para crecer y mantenerse. Junto con el agua, la proteína es la sustancia más abundante en nuestro cuerpo. Las encontramos en casi todas las partes del cuerpo, incluidos los músculos, órganos, huesos, piel, cabello y uñas. Estas "proteínas corporales" se descomponen y reemplazan constantemente. La proteína en los alimentos que comemos se digiere en aminoácidos que luego se utilizan para reemplazar las proteínas en nuestros cuerpos.
Deben consumirse en alimentos o suplementos ya que el cuerpo no produce cantidades adecuadas.
El cuerpo puede producir las cantidades adecuadas.
Crecimiento: la proteína es necesaria para el crecimiento de los tejidos corporales, incluidos, entre otros, los músculos.
Mantenimiento: la proteína se descompone continuamente y se vuelve a sintetizar para mantener el cuerpo. (También ayudan a mantener el equilibrio fluido y ácido-base en el cuerpo).
Regulación: la proteína ayuda a regular los procesos corporales en forma de hormonas, anticuerpos, enzimas, materiales genéticos y sirven como portadores de sustancias como los lípidos, vitaminas, minerales y oxígeno.
Reparación: la proteína ayuda a reconstruir y reparar las células del cuerpo.
Energía: la proteína proporciona combustible para las necesidades energéticas del cuerpo.
El cuerpo requiere proteínas en grandes cantidades, pero muchas personas no obtienen suficiente a través de su dieta. Los suplementos de proteínas son convenientes ya que generalmente son de mayor calidad, con menos calorías, grasas, colesterol y carbohidratos que las fuentes de alimentos. Finalmente, los suplementos de proteínas se pueden encontrar en muchas formas, como polvos, barras, y batidos listos para beber.
Esencial para un desarrollo saludable.
Durante los períodos de crecimiento, el cuerpo utiliza las proteínas para crear nuevos tejidos.
Las proteínas en el cuerpo transportan muchas sustancias clave, como oxígeno, vitaminas y minerales para atacar las células en todo el cuerpo.
La proteína proporciona combustible para las necesidades energéticas del cuerpo.
Cuando las células del cuerpo se desgastan, las proteínas ayudan a reconstruirlas y repararlas para que el cuerpo funcione de manera óptima.
Obtener cantidades adecuadas de proteínas es crucial para apoyar sus músculos, órganos, huesos y piel.
La falta de proteínas puede conducir a un catabolismo protéico excesivo, o descomposición, obstruyendo sus objetivos atléticos.
La proteína proporciona combustible para las necesidades energéticas del cuerpo.
Es una proteína completa de rápida absorción y rica en aminoácidos ramificados. Esto la convierte en una excelente opción para antes o después del entrenamiento. Es la fuente más popular de proteínas, ayuda a la recuperación muscular, aumenta la masa muscular magra y se ha demostrado que beneficia la quema de grasa. Se digiere y se absorbe más rápido que otras proteínas, lo que lo hace ideal para consumir inmediatamente antes o después de los entrenamientos. También tiene el mayor contenido de BCAA.
El mismo suero concentrado vuelve a pasar por sucesivos procesos de microfiltración que "aíslan" la proteína. Estos procesos reducen el contenido de carbohidratos, grasas y lactosa. El aislado de proteína de suero es ideal para personas intolerantes a la lactosa o que buscan un producto con un contenido mínimo de grasas y carbohidratos. También es de rápida absorción y tiene un excelente perfil de aminoácidos, lo que lo hace ideal para antes o después del entrenamiento.
Al igual que la Whey Protein, la caseína también proviene de la leche. Sin embargo, esta proteína es de absorción lenta. Esto genera una liberación sostenida y prolongada de aminoácidos por hasta 7-8 horas que ayuda en la recuperación y mantenimiento de la masa muscular. Esto lo convierte en una opción ideal para antes de acostarse o antes de largos períodos sin comer.
Es más que una simple fuente de proteínas. Está formulado para reemplazar una comida y como complemento de una dieta baja en carbohidratos. Proporciona proteínas, carbohidratos de alta calidad y grasas buenas. Viene fortificado con 22 vitaminas y minerales. Es una excelente y nutritiva opción para adelgazar y complementar la dieta.
Las proteínas de origen vegetal se refieren a una variedad y mezcla de proteínas diferentes, todas derivadas de plantas. Es ideal para aquellos que buscan evitar la proteína de suero, ya que proporcionan aminoácidos de origen vegetal. Tienden a ser más fáciles en el tracto digestivo que algunas fuentes animales. Las proteínas de origen vegetal son una buena alternativa para las personas con alergias o sensibilidades alimentarias como la leche, los huevos o la soya. También son un excelente suplemento para vegetarianos y veganos.
Clasificación según el perfil de aminoácidos:
En nuestras dietas, las fuentes de proteínas se etiquetan de acuerdo con la cantidad de aminoácidos esenciales que proporcionan.
PROTEÍNAS COMPLETAS
Contiene los 9 aminoácidos esenciales
Fuentes: alimentos de origen animal como: carnes, aves, pescado, huevos y queso; soya.
PROTEÍNAS INCOMPLETAS
No incluye los 9 aminoácidos esenciales
Debe combinarse con otros alimentos como proteínas complementarias.
Fuentes: frijoles, nueces, arroz.
PROTEÍNAS COMPLEMENTARIAS
Proteínas cuya composición de aminoácidos combinada da como resultado el consumo de todos los aminoácidos esenciales.
Ejemplos: frijoles negros y arroz; mantequilla de maní y pan de trigo; tofu con verduras y arroz
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