Prefiere mariscos, carnes sin grasa y de aves, huevos, frijoles, guisantes, frutos secos y semillas sin sal.
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La alimentación es un aspecto crucial en el desarrollo físico y mental de los niños. En los primeros años de vida, una dieta equilibrada no solo satisface las necesidades nutricionales básicas, sino que también establece los cimientos para hábitos alimenticios futuros.
Los nutrientes como las proteínas, vitaminas y minerales juegan roles específicos en el desarrollo de huesos, músculos y órganos. El calcio y la vitamina D, por ejemplo, son fundamentales para la formación de huesos fuertes. Además del crecimiento físico, la alimentación tiene un impacto significativo en el desarrollo cognitivo y emocional de los niños. De acuerdo con Mayo Clinic, es importanteincluir estos alimentos ricos en nutrientesen la dieta de todo niño:
PROTEÍNAS
Prefiere mariscos, carnes sin grasa y de aves, huevos, frijoles, guisantes, frutos secos y semillas sin sal.
FRUTAS
Ya sean frescas, congeladas o secas.
VERDURAS
Al igual que las frutas, pueden ser frescas, congeladas o secas. Combina platillos con verdurascoloridas toda la semana.
GRANOS O CEREALES
Prefiere el arroz, fideos y pan integral,avena y quinoa.
LÁCTEOS
Elige los descremados o conbajo contenido de grasa, como leche, yogur o queso. Las bebidas de soya fortificadas también cuentan como lácteos.
Los nutrientes como las proteínas, vitaminas y minerales juegan roles específicos en el desarrollo de huesos, músculos y órganos. El calcio y la vitamina D, por ejemplo, son fundamentales para la formación de huesos fuertes. Además del crecimiento físico, la alimentación tiene un impacto significativo en el desarrollo cognitivo y emocional de los niños. De acuerdo con Mayo Clinic, es importante incluir estos alimentos ricos en nutrientes en la dieta de todo niño:
PROTEÍNAS
Prefiere mariscos, carnes sin grasa y de aves, huevos, frijoles, guisantes, frutos secos y semillas sin sal.
FRUTAS
Ya sean frescas, congeladas o secas.
VERDURAS
Al igual que las frutas, pueden ser frescas, congeladas o secas. Combina platillos con verduras coloridas toda la semana.
GRANOS O CEREALES
Prefiere el arroz, fideos y pan integral,avena y quinoa.
LÁCTEOS
Elige los descremados o con bajo contenido de grasa, como leche, yogur o queso. Las bebidas de soya fortificadas también cuentan como lácteos.
Los expertos recomiendan evitar dar estos alimentos a niños como azúcares agregados, grasas saturadas y sal. El aumento de las tasas de obesidad infantil en muchas regiones hace urgente abordar estos problemas mediante la educación nutricional.
Los expertos recomiendan evitar dar estos alimentos a niños como azúcares agregados, grasas saturadas y sal. El aumento de las tasas de obesidad infantil en muchas regiones hace urgente abordar estos problemas mediante la educación nutricional.