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La digestión es el proceso a través del cual nuestro cuerpo transforma las propiedades físicas y químicas de los alimentos, para que sean absorbidas por el torrente sanguíneo y transportadas a todas las células que conforman nuestro cuerpo.
Sed excesiva y ganas de ir al baño
Aumento de apetito
Fatiga y visión borrosa
Sed excesiva y ganas de ir al baño
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Aumento de apetito
Fatiga y visión borrosa
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Úlceras que no cicatrizan
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Pérdida de peso sin razón aparente
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Falta de energía
La digestión es el proceso a través del cual nuestro cuerpo transforma las propiedades físicas y químicas de los alimentos, para que sean absorbidas por el torrente sanguíneo y transportadas a todas las células que conforman nuestro cuerpo.
El proceso de digestión de los alimentos se lleva a cabo en el sistema digestivo y sigue pasos específicos:
PRIMER PASO
La digestión comienza en la boca, donde los alimentos se dividen cuando masticamos y se combinan con la saliva. La saliva tiene una enzima que ayuda a transformar los alimentos que consumimos en una masa conocida como el bolo alimenticio.
SEGUNDO PASO
La lengua empuja el bolo a través de la faringe y este se desplaza hacia el esófago, comienza el proceso digestivo químico activo, y se producen diferentes ácidos que convierten el alimento en una sustancia semilíquida llamada quimo, la cual es expulsada al intestino delgado.
TERCER PASO
La mayor parte del almidón de los alimentos es digerido a través del intestino delgado gracias a la acción de jugos digestivos como la bilis y el jugo
pancreático, producidos por el hígado y el páncreas, los cuales reaccionan a la presencia de proteínas, grasas y carbohidratos. La mayor parte del agua y de los nutrimentos son absorbidos a través del intestino delgado hacia el torrente sanguíneo para llegar a las células del cuerpo.
CUARTO PASO
La última fase es del quimo expulsado al intestino grueso, en donde las sustancias pueden ser fermentadas por las bacterias presentes en él.
El proceso de digestión de los alimentos se lleva a cabo en el sistema digestivo y sigue pasos específicos:
PRIMER PASO
La digestión comienza en la boca, donde los alimentos se dividen cuando masticamos y se combinan con la saliva. La saliva tiene una enzima que ayuda a transformar los alimentos que consumimos en una masa conocida como el bolo alimenticio.
SEGUNDO PASO
La lengua empuja el bolo a través de la faringe y este se desplaza hacia el esófago, comienza el proceso digestivo químico activo, y se producen diferentes ácidos que convierten el alimento en una sustancia semilíquida llamada quimo, la cual es expulsada al intestino delgado.
TERCER PASO
La mayor parte del almidón de los alimentos es digerido a través del intestino delgado gracias a la acción de jugos digestivos como la bilis y el jugo pancreático, producidos por el hígado y el páncreas, los cuales reaccionan a la presencia de proteínas, grasas y carbohidratos. La mayor parte del agua y de los nutrimentos son absorbidos a través del intestino delgado hacia el torrente sanguíneo para llegar a las células del cuerpo.
CUARTO PASO
La última fase es del quimo expulsado al intestino grueso, en donde las sustancias pueden ser fermentadas por las bacterias presentes en él.
El proceso de digestión de los alimentos es esencial para nuestro organismo, por lo que es importante saber qué es bueno para la digestión y buscar formas de ayudar a que este proceso sea más fácil. A continuación, te daremos algunos consejos sobre cómo mejorar la digestión:
PROBIÓTICOS
Estimulan una buena digestión, fortaleciendo el sistema inmune, equilibrando el microbiota también llamado flora intestinal, previniendo condiciones estomacales o intolerancias alimentarias.
SUPER DIGESTIVE ENZYMES
Una completa combinación de enzimas para digerir y aprovechar el aporte de los macronutrientes.
HERBAL PLUS GINGER ROOT
La raíz de jengibre es utilizada para reducir nauseas, tratar afecciones digestivas y respiratorias. Ayuda a la digestión aumentando la producción de enzimas digestivas y por su poder anti-bacteriano evita la aparición de gastritis y úlceras gástricas.
El hígado es el órgano de mayor tamaño dentro del cuerpo. Ayuda al organismo a digerir los alimentos, almacena energía y elimina toxinas. El 75% del colesterol total del cuerpo es producido por el hígado y otras células.
Enfermedades causadas por virus, como la hepatitis A, la hepatitis B y la hepatitis C
Enfermedades causadas por drogas, venenos o toxinas o por ingerir demasiado alcohol.
Cáncer de hígado
Enfermedades hereditarias, como hemocromatósis y la enfermedad de Wilson
Esteatósis hepática o hígado graso, es un estado o etapa previa de otras condiciones mayores, como la cirrosis.
El hígado es el órgano de mayor tamaño dentro del cuerpo. Ayuda al organismo a digerir los alimentos, almacena energía y elimina toxinas. El 75% del colesterol total del cuerpo es producido por el hígado y otras células.
Enfermedades causadas por virus, como la hepatitis A, la hepatitis B y la hepatitis C.
Enfermedades causadas por drogas, venenos o toxinas o por ingerir demasiado alcohol.
Cáncer de hígado.
Enfermedades hereditarias, como hemocromatósis y la enfermedad de Wilson.
Esteatósis hepática o hígado graso, es un estado o etapa previa de otras condiciones mayores, como la cirrosis.
Enfermedades causadas por virus, como la hepatitis A, la hepatitis B y la hepatitis C
Enfermedades causadas por drogas, venenos o toxinas o por ingerir demasiado alcohol.
Cáncer de hígado
Enfermedades hereditarias, como hemocromatósis y la enfermedad de Wilson
Esteatósis hepática o hígado graso, es un estado o etapa previa de otras condiciones mayores, como la cirrosis.
Hepatoprotector por excelencia. Útil en casos de hepatitis, cirrosis, daños causados por el alcohol y uso de medicamentos. Estimula la secreción de la bilis, por lo que se recomienda en digestiones lentas y piedras en la vesícula.
Estimulante de la función hepática y biliar; diurético natural. Contribuye a la limpieza de la sangre, control de colesterol y niveles de glucosa.
Es un antioxidantes primordial para el cuerpo y esta principalmente concentrado en tejidos como el hígado, el bazo y el corazón.
Un potente antioxidante puede proteger el hígado del daño provocado por la hepatitis. Además contribuye mejorar el uso de azúcares en el organismo.
Ayuda en problemas del hígado y trastornos de a vesícula biliar, al favorecer la expulsión de la bilis; mejora la digestión y reducción de gases.
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