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LOS PUNTOS CLAVE DE LA DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN DE NUTRIENTES


La digestión es el proceso a través del cual nuestro cuerpo transforma las propiedades físicas y químicas de los alimentos, para que sean absorbidas por el torrente sanguíneo y transportadas a todas las células que conforman nuestro cuerpo.


LOS PUNTOS CLAVE DE LA DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN DE NUTRIENTES

La digestión es el proceso a través del cual nuestro cuerpo transforma las propiedades físicas y químicas de los alimentos, para que sean absorbidas por el torrente sanguíneo y transportadas a todas las células que conforman nuestro cuerpo.

¿Cómo es el proceso de digestión?

El proceso de digestión de los alimentos se lleva a cabo en el sistema digestivo y sigue pasos específicos:

PRIMER PASO

La digestión comienza en la boca, donde los alimentos se dividen cuando masticamos y se combinan con la saliva. La saliva tiene una enzima que ayuda a transformar los alimentos que consumimos en una masa conocida como el bolo alimenticio.






SEGUNDO PASO

La lengua empuja el bolo a través de la faringe y este se desplaza hacia el esófago, comienza el proceso digestivo químico activo, y se producen diferentes ácidos que convierten el alimento en una sustancia semilíquida llamada quimo, la cual es expulsada al intestino delgado.

TERCER PASO

La mayor parte del almidón de los alimentos es digerido a través del intestino delgado gracias a la acción de jugos digestivos como la bilis y el jugo

pancreático, producidos por el hígado y el páncreas, los cuales reaccionan a la presencia de proteínas, grasas y carbohidratos. La mayor parte del agua y de los nutrimentos son absorbidos a través del intestino delgado hacia el torrente sanguíneo para llegar a las células del cuerpo.



CUARTO PASO

La última fase es del quimo expulsado al intestino grueso, en donde las sustancias pueden ser fermentadas por las bacterias presentes en él.

¿Cómo es el proceso de digestión?

El proceso de digestión de los alimentos se lleva a cabo en el sistema digestivo y sigue pasos específicos:

PRIMER PASO

La digestión comienza en la boca, donde los alimentos se dividen cuando masticamos y se combinan con la saliva. La saliva tiene una enzima que ayuda a transformar los alimentos que consumimos en una masa conocida como el bolo alimenticio.


SEGUNDO PASO

La lengua empuja el bolo a través de la faringe y este se desplaza hacia el esófago, comienza el proceso digestivo químico activo, y se producen diferentes ácidos que convierten el alimento en una sustancia semilíquida llamada quimo, la cual es expulsada al intestino delgado.


TERCER PASO

La mayor parte del almidón de los alimentos es digerido a través del intestino delgado gracias a la acción de jugos digestivos como la bilis y el jugo pancreático, producidos por el hígado y el páncreas, los cuales reaccionan a la presencia de proteínas, grasas y carbohidratos. La mayor parte del agua y de los nutrimentos son absorbidos a través del intestino delgado hacia el torrente sanguíneo   para llegar a las células del cuerpo.


CUARTO PASO

La última fase es del quimo expulsado al intestino grueso, en donde las sustancias pueden ser fermentadas por las bacterias presentes en él.

¿cómo lograr una buena digestión?

El proceso de digestión de los alimentos es esencial para nuestro organismo, por lo que es importante saber qué es bueno para la digestión y buscar formas de ayudar a que este proceso sea más fácil. A continuación, te daremos algunos consejos sobre cómo mejorar la digestión:

Productos para la digestión

SOBRE ENFERMEDADES DEL HÍGADO

El hígado es el órgano de mayor tamaño dentro del cuerpo. Ayuda al organismo a digerir los alimentos, almacena energía y elimina toxinas. El 75% del colesterol total del cuerpo es producido por el hígado y otras células.

¿QUÉ TIPOS DE ENFERMEDAD EXISTEN?

  • Enfermedades causadas por virus, como la hepatitis A, la hepatitis B y la hepatitis C

  • Enfermedades causadas por drogas, venenos o toxinas o por ingerir demasiado alcohol.

  • Cáncer de hígado

  • Enfermedades hereditarias, como hemocromatósis y la enfermedad de Wilson

  • Esteatósis hepática o hígado graso, es un estado o etapa previa de otras condiciones mayores, como la cirrosis. 

SOBRE ENFERMEDADES DEL HÍGADO

El hígado es el órgano de mayor tamaño dentro del cuerpo. Ayuda al organismo a digerir los alimentos, almacena energía y elimina toxinas. El 75% del colesterol total del cuerpo es producido por el hígado y otras células.

¿QUÉ TIPOS DE ENFERMEDAD EXISTEN?

  • Enfermedades causadas por virus, como la hepatitis A, la hepatitis B y la hepatitis C.

  • Enfermedades causadas por drogas, venenos o toxinas o por ingerir demasiado alcohol.

  • Cáncer de hígado.

  • Enfermedades hereditarias, como hemocromatósis y la enfermedad de Wilson.

  • Esteatósis hepática o hígado graso, es un estado o etapa previa de otras condiciones mayores, como la cirrosis. 

¿QUÉ TIPOS DE ENFERMEDAD EXISTEN?

  • Enfermedades causadas por virus, como la hepatitis A, la hepatitis B y la hepatitis C

  • Enfermedades causadas por drogas, venenos o toxinas o por ingerir demasiado alcohol.

  • Cáncer de hígado

  • Enfermedades hereditarias, como hemocromatósis y la enfermedad de Wilson

  • Esteatósis hepática o hígado graso, es un estado o etapa previa de otras condiciones mayores, como la cirrosis. 

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Productos que pueden ayudar a tu hígado

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