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Las articulaciones constituyen puntos de unión entre los componentes del sistema óseo (hueso y cartílagos) y facilitan movimientos mecánicos, proporcionándole elasticidad y plasticidad al cuerpo.
Es importante llevar una correcta nutrición que ayude a cuidar y fortalecer el metabolismo óseo, la protección del cartílago y su mantenimiento.
Colágeno
Promueve la salud articular y mejora el fortalecimiento de los huesos. La suplementación mediante colágeno puede ser muy efectiva para restaurar la elasticidad de la articulación y reducir el dolor provocado por la artritis.
Glucosamina
Es utilizada por el cuerpo para reparar los tejidos dañados de los cartílagos, válvulas del corazón, membranas mucosas y el líquido sinovial. La glucosamina también puede estimular la producción de cartílago, ayudando a reconstruirlo.
Los Omegas son grasas polinsaturadas que aportan una gran variedad de beneficios a nuestro organismo, es importante tenerlos presentes en nuestra dieta.
• El omega 3 (EPA-DHA) : lo encontramos en el pescado azul, el lino y la chía.
• El omega 6 : lo encontramos en frutos secos y semillas.
• El omega 9 : lo encontramos en el aceite de oliva.
Debido a que el cuerpo no puede producir EPA y DHA, (omega 3), es importante tener una alta calidad de aceite de pescado, sin embargo, esta necesidad no se satisface a través de la dieta. Si no se consume suficiente pescado es importante una correcta suplementación.
salud cardíaca
El EPA es el mejor ácido graso omega 3 para la salud del corazón. Contribuye con la salud del sistema circulatorio, los niveles de lípidos en sangre, colesterol, triglicéridos, y ayuda con la respuesta antiinflamatoria.
salud cerebral
Los ácidos omegas 3 cumplen una función clave en la estructura y función adecuada de las membranas celulares del cerebro y en la comunicación entre células.
salud ocular
Se ha demostrado que los ácidos grasos omega 3 protegen y lubrican los ojos, ayudan a retrasar la aparición de muchos problemas oculares relacionados con la edad.
salud articular y muscular
El cuerpo utiliza los ácidos grasos esenciales como energía, contribuye con la respuesta antiinflamatoria natural del cuerpo para el bienestar de las articulaciones.
El Omega 6 o Ácido graso esencial ayuda a regular la inflamación, da elasticidad y lubricación a las mucosas.
El aceite de oliva se ha relacionado con la prevención de las enfermedades cardiovasculares y del sistema nervioso. Además, tiene propiedades antiinflamatorias, entre otros.
Cuida las articulaciones, mejora la movilidad, flexibilidad y reduce la inflamación. Incluye glucosamina, condroitina y cúrcuma, que apoyan la salud de las articulaciones.
Ácidos grasos esenciales que tienen una importante participación en la regulación de los procesos inflamatorios, reduciendo o evitando episodios de dolor muscular o articular.
La glucosamina es un aminoácido esencial en la estructura de las articulaciones, por esta razón el organismo es capaz de reparar los daños del cartílago desgastado y disminuir la inflamación.
Contribuye con la salud del corazón, cerebro y muscular.
Reduce el dolor y rigidez articular. Favorece la composición y mantenimiento del cartílago en articulaciones. Desinflama y siente un alivio más rápido.
Apoya al sistema nervioso, a la visión, favorece un sistema cardiovascular más sano y fortalece el sistema de defensa. Brinda apoyo a la piel, ojos y articulaciones.
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